Jasa Event Organizer Pontianak

| |

Jasa event organizer Pontianak- Mengadakan acara dengan sukses pasti menjadi cita-cita setiap orang. Tapi apa jadinya jika kita memiliki banyak kendala seperti keterbatasan waktu dan minimnya pengalaman. Mungkin menggunakan jasa Event Organizer bisa menjadi solusi yang tepat.

Event Organizer (EO) merupakan istilah untuk penyedia jasa profesional pengelolaan sebuah acara atau event. Tujuannya ialah membantu klien dalam merancang serta mengelola sebuah acara yang akan diselenggarakan. Jasa EO lebih banyak dipilih sebab penyelenggaraannya yang profesional sehingga hasilnya sesuai keinginan klien.

Jasa Event Berpengalaman Pontianak

konsep event
http://www.atmajoga.com/147-2/

Alasan pertama yang menyebabkan orang menggunakan jasa event organizer adalah kurangnya pengalaman dalam memanajemen suatu acara atau event. Kenapa menggunakan EO? Karena EO diisi oleh pekerja-pekerja berpengalaman sesuai bidangnya. Sehingga membuat acara apapun yang dibuat terjadi layaknya sebuah karya profesional.

Kota-kota besar dengan mobilitas yang tinggi seperti Pontianak pasti banyak mengadakan event-event dalam berbagai skala. Mulai dari acara kantor, pesta pribadi, event nasional hingga konser musik, dan pertemuan internasional.

Oleh karena itu kami hadir sebagai penyedia jasa event organizer di pontianak, solusi bagi anda yang ingin mengadakan acara dengan tanpa ribet namun tetap memuaskan. Mulai dari konsep acara, dekorasi, tata letak meja dan kursi, katering dan hal-hal lain, lengkap kami sajikan sesuai keperluan Anda.

Kategori Jasa yang Ditawarkan

Brand Activation
https://www.mch-group.com/en-US/news/blog/2017/04/event-activation.aspx

Adapun kategori jasa yang kami tawarkan adalah sebagai berikut:

  • Event Organizer Musik dan Hiburan
  • Wedding Organizer
  • Event Organizer acara Ulang Tahun
  • MICE (Meeting, Incentive, Convention, Exhibition)
  • dan lain-lain
  • Studio Foto pontianak

Untuk informasi lebih lanjut dan konsultasi layanan silahkan hubungi kami via whatsapp dengan mengklik tombol di bawah ini!

Lingkup Wilayah Jasa Event Organizer Pontianak

puzzle
https://www.literasipublik.com/konsep-pemekaran-wilayah-indonesia-era-reformasi

Sebagai penyedia jasa event organizer di Pontianak, kami dapat menangani peaksanaan event dengan ruang lingkup sebagai berikut:

  • Jasa Event Organizer Pontianak
  • Jasa Event Organizer Kubu Raya
  • Jasa Event Organizer Mempawah
  • Jasa Event Organizer Singkawang
  • Jasa Event Organizer Kalimantan Barat

Baca Juga: Jasa SEO Pontianak Terjangkau (Lokal Pontianak)

Kenapa Harus Menggunakan Event Organizer?

Aku bisa kok manajemen acara ku sendiri! Mungkin bakal terlintas dipikiran sebagian orang, namun kenyataannya nggak semudah seperti yang dibayangkan. Materi dibawah ini bakal ngasi kamu alasan kenapa kamu harus menggunakan jasa event organizer. Jika kamu merasa punya alasan seperti materi dibawah, bisa jadi kamu akan sangat terbantu dengan keberadaan event organizer. So let’s chek it out!

1. Kamu tidak dapat fokus mengatur event

Jasa Event Organizer Pontianak
https://www.jurnal.id/id/blog/tips-mendirikan-event-organizer/

Kamu akan sulit fokus untuk mengatur event karena kesibukan harian/rutinitas kamu. Dengan menggunakan event organizer kamu akan sangat tertolong, karena mereka akan bisa lebih fokus untuk mengatur event yang akan kamu buat. Dan kamu bisa tetap menjalankan rutinitas dan menyelesaikan pekerjaan harian dengan fokus yang maksimal.

2. Kesulitan mencari vendor

jasa event organizer pontianak
https://www.jurnal.id/id/blog/tips-mendirikan-event-organizer/

Untuk mengadakan sebuah event akan ada banyak vendor yang terlibat mulai dari vendor untuk katering, vendor untuk dekorasi, publikasi dan beberapa vendor lainnya. Sementara jika kamu menggunakan jasa event organizer dipastikan mereka sudah memiliki koneksi vendor-vendor untuk memenuhi kebutuhan event kamu. Sehingga dengan event organizer kamu akan mendapatkan layanan yang lengkap dan praktis tanpa ribet.

3. Tidak memiliki pengalaman

 

marketing
https://kejuruan.porosilmu.com/2015/10/hal-yang-harus-dipertimbangkan-dalam.html

Dalam mengadakan sebuah acara tentunya pengalaman serta ketelitian menjadi aspek penting, sebab setiap acara memerlukan dekorasi khusus serta tata ruang yang tepat sesuai dengan jenis acara. Pengalaman serta keahlian dari event organizer tentunya tidak perlu dipertanyakan lagi, memiliki kemampuan dalam membuat kesepakatan dengan vendor, penataan tempat duduk sesuai dengan jenis acara, memahami dekorasi yang sesuai dengan jenis acara dan lain sebagainya.

4. Kesulitan mengatur budget event

mengelola event organizer
https://uangteman.com/blog/blog/trik-mengatur-keuangan-tanpa-budget/

Menyelenggarakan sebuah event pastinya memerlukan dana atau budget. Mengatur dana untuk event pasti berbeda dengan mengatur dana untuk keperluan lain, pengalokasian yang tepat harus dilakukan untuk memenuhi ratusan kebutuhan dalam penyelenggaraan sebuah event.

Kalau event yang diselenggarakan kecil masih bisa lah ya diatur sendiri. Tapi kalau evetya esar? Fix kamu butuh tim even organizer. Dengan menggunakan jasa event organizer membuat pengaturan dana untuk event akan teralokasikan dengan tepat, sehingga anda tidak perlu lagi pusing-pusing mengurusnya.

5. Kamu tidak memiliki saluran marketing yang memadai

media sosial
https://internetsehat.id/2014/09/media-sosial-saluran-pemasaran-penting-selama-liburan/

Jika acara yang diselenggarakan hanya untuk kerabat dekat seperti acara selamatan atau pun pesta ulang tahun tentunya tidak perlu mengadakan upaya marketing yang besar. Namun jika acara yang diselenggarakan dalam skala yang leih besar dan menargetkan orang-orang yang jah dari lingkup kerja atau keluarga anda seperti event olahraga atau konser musik tentu anda ingin acara tersebut dihadiri oleh banyak pengunjung.

Event organizer memiliki saluran marketing yang luas dan memadai sehingga mampu menarik perhatian khalayak ramai untuk datang ke acara tersebut. Kalau target pesertaya tercapaikan acaranya jadi lebih asyik, hehehe.

Baca Juga: Taxi Antar Jemput Bandara Pontianak

Sukses pas ngadain acara atau event siapa yang gak mau ya kan? Tapi kalau kamu belum pernah manajemen sendiri acara-acara gini bisa pusing sendiri. Manajemen acara itu berat kamu nggak akan kuat, biar kami saja, wkwkwk. Kamu tinggal duduk manis bilang konsepnya mau kayak gimana kami yang kerjakan. So jangan sungkan buat menghubungi kami di kontak yang ada di atas. Terakhir semoga artikel kali ini bermanfaat dan jumpa lagi di lain kesempatan see you . . .

 

Previous

Jual Arwana Super Red Berbagai Ukuran dan Harga Asli Pontianak

Perusahaan Jasa Digital Marketing Pontianak Berpengalaman!

Next

Tinggalkan komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.