Ucap Tak Terungkap

Hei! Its been a while!, Kalo di ingat-ingat nggak salah umur blog ini udah mau 2 tahun. Maaf belum pernah kenalan, ane Paksi Jati Mulyono, seorang lelaki bermukim di Pontianak. Pengen mulai cerita aja di blog ini, bosen buat nulis artikel informasi mulu. Bosen juga gak punya temen ngomong. Sebelumnya pengen kenalan dulu. Kenalan Dulu … Read more

Pesantren Sintesa, Perpaduan Antara Bisnis Online dan Belajar Al-Qur’an

Pesantren Sintesa

Perjalanan Menuju Pesantren Sintesa [dropcap]H[/dropcap]owdy Borneans, apa tanggapan kalian disaat mendengar kata pesantren? Pesantren sendiri adalah sebuah tempat pendidikan agama yang para siswanya tinggal bersama dan belajar di bawah bimbingan guru yang lebih dikenal dengan sebutan kiai dan mempunyai asrama untuk tempat menginap santri. Namun ada yang berbeda dengan salah satu pesantren di Magetan, Pesantren Sintesa.  Pesantren … Read more

Menjadi Guru Pembelajar Pembangun Generasi

Guru Pembelajar

Pahalawan Tanpa Tanda Jasa, Sang Guru Pembelajar [dropcap]H[/dropcap]owdy Borneans, Kali ini admin akan membahas tentang guru pembelajar. Jika kalian diminta untuk menyebutkan orang yang paling berpengaruh dalam hidup kalian, pasti salah satunya adalah guru. Coba kalian bayangkan bagaimana keadaan kita sekarang tanpa guru yang dengan sabar mengajari kita ilmu. Mungkin kita sering mengabaikan apa yang telah … Read more